Como habilitar a sincronização do fuso horário e do NTP no Ubuntu 14.04 imprimir

• ubuntu, horario, sincronização, ntp, fuso
  • 0

Introdução

Configuração do relógio e fuso horário do seu servidor corretamente é essencial para garantir o funcionamento saudável de sistemas distribuídos e manter os arquivos de logs concisos. Este tutorial irá mostrar-lhe como configurar a sincronização de tempo NTP e definir o fuso horário em um servidor Ubuntu 14.04.

Passo 1: Lista disponíveis de fusos horários

$ timedatectl list-timezones

• Pressione espaço para se deslocar para a página seguinte, b para rolar para trás uma página.
  • Depois de encontrar o fuso horário que você deseja usar, pressione q para voltar à linha de comando.

Passo 2: Definir o fuso horário desejado

Certifique-se de substituir desired_timezone com o fuso horário selecionado a partir da lista:

$ sudo timedatectl set-timezone desired_timezone

Por exemplo, para definir o fuso horário de Nova Iorque usar este comando:

$ sudo timedatectl set-timezone America/New_York

Passo 3: Verifique se o fuso horário foi definido corretamente

$ timedatectl
Exemplo de saída:
  Hora local: Fri 2016/03/25 12:00:43 EDT
   tempo universal: Fri 2016/03/25 16:00:43 UTC
         Fuso horário: America / New_York (EDT, -0400)
...

Passo 4: Instalar NTP

$ sudo apt-get update

$ sudo apt-get instalar ntp

Uma vez que a instalação do pacote NTP é concluída, o servidor terá de sincronização NTP habilitado!