Configuração Exim para cPanel/WHM imprimir

• cpanel, exim, ip, reverso, configurar
  • 0

Após instalação do servidor cPanel/WHM realize as configurações abaixo:

1) Configurar o Reverso
Os servidores que utilizam o DNS Reverso conseguem verificar a autenticidade de endereços verificando se o número do IP atual corresponde ao endereço IP informado pelo servidor DNS. Isto evita que alguém utilize um domínio que não lhe pertence para enviar spam, por exemplo.

Em alguns casos é possível configurar o Reverso via Dashboard e em outros somente solicitando ao Datacenter/provedor que hospeda seu host/vps.

Deve configurar o REVERSO do IP principal com o domínio do HOSTNAME configurado no servidor.

2) Configurar MAIL REVERSE DNS
No terminal crie o arquivo:
vi
/etc/mail_reverse_dns
insira a linha abaixo:

numero_do_ip: hostname.seudominio.com

Salve e feche o arquivo

3) Configurar MAILIPS
No terminal crie o arquivo:
vi
/etc/mailips
insira a linha abaixo:

*: IP

Salve e feche o arquivo

4) Configurar MAIL HELO
No terminal crie o arquivo:
vi
/etc/mailhelo
insira a linha abaixo:

*: hostname.seudominio.com

Salve e feche o arquivo

5) Configurações do exim

6) Configurar HOSTS
No terminal digite
vi /etc/hosts

Deve estar configurado conforme abaixo:

127.0.0.1 localhost    seuIP hostname.seudominio.com

Em caso de problemas com envio, analise os logs, de um google a partir da mensagem de erro.