O Opticodec é um dos programas mais usados para fazer transmissão ao vivo.

Essa configurações que nós iremos ver a seguir vale apenas para Streamings que usam IceCast, pois precisamos do Mount Point para que a configuração funcione.

1- Após baixado e instalado vamos as configurações.

2° Abra o Opticodec e clique em “Settings“.

3- Na aba “Áudio“, em “Sound Device” selecione sua placa de áudio ou microfone. Escolha o “Bitrate” de sua preferencia. (Recomendados usar 32Kbps).

4 – Em “Destination Server“, mude o “Server” para “HTTP/ICY Icecast2“.

4.1 – Em “URL” coloque o IP do servidor e a frente coloque a porta do Streaming.

4.2- Coloque a senha da sua Streaming.

4.3- em Filename/Mountpoint coloque “live

5 – Em “Stream Description” você poderá adicionar as informações da sua rádio.

6 – Clique em “Apply“.

No caso acima nós usamos o Mount Point: live, mas você pode usar qualquer um de sua escolha, mas que eles esteja configurado lá no seu servidor de Streaming.

Por exemplo:
Se o /live não funcionar, você pode fazer um teste com o /online (Sem usar a barra”/” no início).