Como configurar Apache Virtual Hosts no Debian 7 imprimir

• apache, debian 7, virtual hosts, vhosts, configurar
  • 0

Virtual Host

Hosts virtuais são usadas para executar mais de um domínio fora de um único endereço IP. Isto é especialmente útil para pessoas que precisam executar vários sites fora de um servidor privado virtual cada um irá exibir informações diferentes para os visitantes, dependendo de qual site o usuário está acessando. Há limite para o número de hosts virtuais que podem ser adicionado a um VPS.

Configuração

As etapas neste tutorial requer que o usuário tenha privilégios de rootEscolha qualquer nome de usuário que você gosta. Além disso, você precisa ter apache já instalado e em execução no servidor virtual. Se você ainda não tiver feito isso, use o seguinte comando:

sudo apt-get install apache2

Passo Um - Crie um novo diretório

Primeiro, é necessário criar um diretório onde iremos manter as informações do novo website. Este local será o seu documento raiz no arquivo de configuração virtual do Apache. Ao adicionar um -p para a linha de código, o comando gera automaticamente todos os pais para o novo diretório.

Você precisará designar um domínio DNS aprovado real (ou um endereço IP) para testar se um host virtual está funcionando. Neste tutorial, vamos usar example.com como um espaço reservado para um nome de domínio correto.

sudo mkdir -p /var/www/example.com/public_html
* Se você quiser usar um nome de domínio não aprovado para testar o processo, você vai encontrar informações sobre como fazê-lo funcionar no seu computador local no Sétimo Passo.

Passo Dois - Permissões

Agora você deve conceder a posse do diretório para o usuário, ao invés de apenas mantê-la no sistema radicular.

sudo chown -R $ USUÁRIO: $ /var/www/example.com/public_html USUÁRIO
Além disso, é importante ter certeza de que todos serão capazes de ler os seus novos arquivos.

sudo chmod -R 755 /var /www
Agora você está tudo feito com permissões.

Passo três - Criar a página

Dentro do seu diretório de configurações, deve-se criar um novo arquivo chamado index.html

sudo /var/www/example.com/public_html/index.html nano
Também é útil adicionar algum texto para o arquivo, a fim de ter alguma coisa para olhar quando o IP redirecionar para o host virtual.

<Html>
  <Head>
    <Title> www.example.com </ title>
  </ Head>
  <Body>
    <H1> Sucesso: Você configurou um Host Virtual </ h1>
  </ Body>
</ Html>
Salvar e Sair.

Passo Quatro - Criar o novo arquivo host virtual

O próximo passo é definir a configuração do apache. Faça uma cópia do arquivo /etc/apache2/site-avalable/default substituindo o /Default pelo nome do seu domínio, no mesmo diretório:

sudo cp /etc/apache2/sites-available/default  /etc/apache2/sites-available/example.com

Passo Cinco - Ative os Host virtuais

Abra o novo arquivo de configuração:

sudo nano /etc/apache2/sites-available/example.com
Estamos indo para configurar uma máquina virtual neste arquivo.

Para começar, insira uma linha para o nome do servidor sob a linha ServerAdmin.

ServerName example.com
O ServerName especifica o nome de domínio que o host virtual utiliza.

Se você quer tornar seu site acessível a partir de mais de um nome (ou seja, com www no URL), você pode incluir os nomes alternativos em seu arquivo host virtual adicionando uma linha ServerAlias. O início do seu arquivo host virtual seria então esta aparência:

<VirtualHost *: 80>
        ServerAdmin webmaster@example.com
        ServerName example.com
        ServerAlias www.example.com
  [...]
O próximo passo é preencher a raiz do documento correto. Para esta seção, escreva na extensão do novo diretório criado na primeira etapa. Se a raiz do documento está incorreto ou ausente você não será capaz de configurar o host virtual.

A seção deve ficar assim:

DocumentRoot /var/www/example.com/public_html
Você não precisa fazer quaisquer outras alterações a este arquivo. Salvar e sair.

O último passo é ativar o host com o built-in atalho apache:

sudo a2ensite example.com

Passo Seis -Restart Apache

Embora tenha havido uma série de mudanças na configuração e no host virtual está configurado, nenhuma das alterações terão efeito até que o Apache é reiniciado:

sudo restart apache2 serviço

Opcional Passo Sete - Configurando os hosts locais

Se você têm apontado o seu nome de domínio para o endereço IP do servidor virtual privada, você pode pular esta etapa. No entanto, se quiser experimentar as suas novas máquinas virtuais sem ter que se conectar a um nome de domínio real, você pode configurar os hosts locais no seu computador sozinho.

Para esta etapa, verifique se você está no próprio computador andnot sua gota.

Para continuar com esta etapa, você precisa saber a senha administrativa do seu computador; caso contrário, você vai ser obrigado a usar um nome de domínio real para testar os hosts virtuais.

Se você estiver em um Mac ou Linux, acesse o usuário root (su) no computador e abrir o seu arquivo hosts:

nano / etc / hosts
Se você estiver em um computador com Windows, você pode encontrar as instruções para alterar o arquivo host no site da Microsoft

Você pode adicionar os detalhes anfitriões locais para esse arquivo, como pode ser visto no exemplo abaixo. Enquanto que a linha está lá, dirigindo seu navegador para, digamos, example.com vai lhe dar todos os detalhes da máquina virtual para o endereço IP correspondente.

# Host do banco
#
# Localhost é utilizado para configurar a interface de auto-retorno
# Quando o sistema é inicializado. Não altere esta entrada.
##
localhost 127.0.0.1

Hosts #Virtual
12.34.56.789 example.com
No entanto, pode ser uma boa idéia para excluir esses endereços compostas para fora da pasta anfitriões locais quando você é feito, a fim de evitar qualquer confusão futura.

Passo Oito - RESULTADOS: Veja seu host virtual em Ação

Depois de ter terminado a configuração do seu host virtual, você pode ver como fica online. Escreva seu endereço IP no navegador (ie. Http://12.34.56.789)

Deve olhar um pouco semelhante à minha mão tela

Bom trabalho!

Criando mais Hosts virtuais

Para adicionar mais hosts virtuais basta repetir o processo acima, tendo o cuidado de criar uma nova raiz do documento com o nome de domínio apropriado, e, em seguida, criar e ativar o novo arquivo host virtual.