Como se conectar ao AutoDJ para transmitir ao vivo

Nosso streaming conta com um recurso importante que é a PORTA DJ.

Com este recurso o usuário pode deixar o AutoDJ ligado e se conectar ao vivo sem que haja cortes, apenas com um "fade", para quem estiver ouvindo o streaming e sem gerar buffer.

Veja como se conectar ao Auto DJ pela porta do DJ e transmitir ao vivo:

Passo 1 - Em seu painel de controle localize a coluna GERENCIAMENTO DE AUTODJ:

Passo 2 - Dentro da coluna citada, clique na opção Gerenciar DJs

Passo 3 - Na próxima tela, dentro da coluna GERENCIAR DJS, clique em CADASTRAR DJ

Passo 4 - Agora insira um LOGIN e SENHA para conexão ao vivo (esses dados são exclusivos para o locutor/dj que irá se conectar com a rádio), nesse exemplo usaremos:

login: estudio
senha: radiodemonstrativa

Passo 5 - Nas configurações do plugin do ShoutCast ou SimpleCast coloque o IP do seu streaming e na porta coloque a Porta DJ que anotou no passo 1.

Passo 6 - No campo de senha(password) você deverá informar a senha de uma forma diferente, a senha deve conter o login do dj cadastrado, seguido de dois pontos e a senha, ex.: teste:123 como na imagem abaixo:

Seguindo estes passos, você começará a transmitir ao vivo diretamente pelo AutoDJ sem a necessidade de desliga-lo e quando você parar de transmitir o Auto DJ assumirá o controle automaticamente apenas com um "fade" e transmitirá as músicas da playlist.

Você poderá cadastrar quantos DJs desejar, por exemplo em casos de rádios que possuam vários DJs durante a programação, assim cada um terá sua senha para transmitir e não haverá a necessidade de você informar a senha principal do streaming.

IMPORTANTE: Para se conectar no AutoDJ, é necessário ativar o modo "programação ao vivo". Para isso encontre e clique no icone "Configurações" na guia Gerenciamento do AutoDJ. Na aba Transmissão ao vivo marque a opção "Ativar modo "programação ao vivo" nos players" e clique em Alterar Configurações. Pronto, agora basta reinciar o Streaming para que as alterações sejam aplicadas.