AH01974: could not connect to OCSP responder 'ocsp.comodoca.com' O OCSP (Online Certificate Status Protocol) é usado para garantir que o status atual de um... Atualizar licença cPanel Esse erro pode ocorrer por problemas de comunicação entre seu VPS e o servidor de licenças do... Como acessar o painel de controle cPanel Há diversas maneiras de se acessar o painel de controle cPanel, todas feitas usando o seu... Como agendar uma tarefa Para rodar um script php via cron, basta acessar seu cpanel, clicar no link "Agendador de... Como alterar a senha de acesso ao cPanel Acesse o painel de controle cPanel: seudominio.com.br/cpanel Clique sobre o seu nome de... Como alterar o estilo para personalizar a interface do cPanel Acesse o painel de controle cPanel: seudominio.com.br/cpanel No canto superior direito,... Como aumentar limite de upload WordPress O WordPress tem o próprio sistema de upload de arquivos. Isso faz com que o upload de arquivos de... Como configurar o DKIM A partir da versão 11.32 o cpanel deixou de oferecer suporte ao DomainKeys e o mesmo foi... Como configurar o DNS padrão no cPanel Para configurar o DNS padrão, acesse o WHM como root e siga o procedimento abaixo: Clique em... Como configurar o Mod Security em um servidor com o cpanel O Mod Security funciona como um módulo do apache previnindo contra tentativas de invasão, segue... Como configurar o roundcube para trabalhar com o sqlite O roundcube é o webmail mais utilizado entre os usuários do cpanel, porém ele eleva o load do... Como converter um servidor com cpanel em CloudLinux Para converter um servidor com cpanel em CloudLinux execute os comandos abaixo: # wget... Como criar um banco de dados MySQL através do cPanel Acesse o painel de controle cPanel: seudominio.com.br/cpanel Vá até a seção BANCOS DE DADOS,... Como forçar o acesso HTTPS via .htaccess WordPress: O procedimento abaixo não deve funcionar em sites WordPress. Como alternativa,... Como habilitar o acesso remoto ao MySQL Acesse o painel de controle cPanel: seudominio.com.br/cpanel Vá até a seção BANCOS DE DADOS,... Como instalar e criar um repositório utilizando o GIT Git é um sistema de controle de versão distribuído com ênfase em velocidade. O Git foi... Como instalar o cPanel yum install perl yum install -y gcc gcc-c++ gettext strace automake strace64 gdb bison libtool... Como instalar o cPanel DNS Only O cPanel DNS Only serve para fazer um cluster de DNS em seu servidor com cPanel, abaixo segue os... Como instalar o ddos deflate O ddos deflate ajuda a combater ataques DDOS, segue abaixo os comandos de instalação deste... Como instalar o softaculous Para instalar o softaculous entre no ssh do seu servidor e digite os comandos abaixo: # cd... Configuração Exim para cPanel/WHM Após instalação do servidor cPanel/WHM realize as configurações abaixo:1) Configurar o ReversoOs... Corrigindo as permissões do usuário do cPanel Para corrigir as permissões do usuário no cpanel digite os comandos abaixo: # find... Corrigindo quota em VPS com cPanel (via OpenVZ) Ao tentar configurar quotas para um usuário, caso apareça o erro abaixo: Installing Default... Importando um Banco de Dados pelo phpMyAdmin No Painel de Controle acesse a opção "phpMyAdmin" Na nova janela do phpMyAdmin: - Na coluna da... Instalando o RkHunter Scanner de rootkit é uma ferramenta de verificação para garantir que você está cerca de 99,9%... Novo sistema de estatí­stica LogaHolic A partir da versão 11.32 do cPanel o analisador de estatísticas conhecido como LogaHolic foi... Plugin de verificação de DNS Segue abaixo os comandos para instalar um plugin que verifica se os DNS das contas do cpanel... Portas usadas pelo cPanel Portas precisam estar liberadas pelo firewall para não ocorrer bloqueio com o serviço.... Verificando a existencia de malware no servidor Para verificar a existência de malware no servidor você pode instalar o maldetect, segue abaixo...